登錄| 注冊

天津:2020年普通高等學校招生工作規定

2020年06月18日來源:天津市教育招生考試院

7 填報志愿

1.實行公布高考錄取總成績后填報志愿方式。考生填報志愿均須在規定時間內完成,逾期不再補報(填報志愿的時間和辦法另文規定)。市招生委員會根據招生計劃數和考試成績情況,分別劃定本市普通高校招生各批次錄取控制分數線。

普通本科批次(含A、B階段)原則上按照招生計劃數的100%劃定錄取控制分數線,符合相應分數范圍的考生可以依次填報本科批A階段和B階段志愿,可參加本科批A階段和B階段的志愿征詢。

普通高職(專科)批次原則上按照招生計劃數的100%劃定錄取控制分數線,符合相應分數范圍的考生可以填報高職(專科)批次志愿。

藝術類本科批次根據教育部相關要求,原則上按照不低于我市普通本科批次錄取控制分數線的一定比例,劃定文化錄取控制分數線(其中藝術類本科自劃線院校可自主劃定文化錄取控制分數線);藝術類高職(專科)批次原則上按照不低于本市普通高職(專科)批次錄取控制分數線的一定比例劃定文化錄取控制分數線,符合相應分數范圍的考生可以填報藝術類相應批次的志愿。

體育類本科批次和體育類高職(專科)批次,分別根據體育專業市級統考合格考生的文化統考成績,按照略多于招生計劃數(不超過1:1.5)的原則,劃定體育類專業文化錄取控制分數線,符合相應分數范圍的考生可以填報體育類相應批次的志愿。

2.填報志愿工作由區招辦指定的報名單位組織實施。各報名單位要加強對考生填報志愿的政策解讀和技術指導。除教育部規定的特定事項外,考生填報志愿結束前各級招辦不得將考生高考錄取總成績提供給有關高校。

考生應在認真閱讀有關高校招生章程、在津招生院校等級性考試選考科目要求及志愿填報的相關政策規定,參考市高招辦提供的分數統計信息,及在津招生高校招生計劃、往年錄取數據等,按規定和要求選擇填報高校和專業志愿,并對所填報志愿的真實性和準確性承擔責任。因考生本人信息泄露、填報疏漏或失誤造成的后果,由考生本人承擔責任。

3.考生在填報志愿后但尚未被錄取前,如申請放棄提前本科批次志愿,只能參加普通本科批次B階段及以下批次的錄取;如申請放棄本科批次志愿,只能參加高職(專科)批次的錄取;如放棄高職(專科)批次院校志愿,可到報名所在單位提出申請,區招辦審核并簽署意見后可允許其放棄。



上一頁 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 8 [9] [10] [11] [12] 下一頁
山西福彩网-技巧